В Улан-Удэ избит до смерти пенсионер

25 ноября 2014 года
22 ноября 2014 года в Больницу скорой медицинской помощи был доставлен 74-летний мужчина с многочисленными повреждениями головы. Вскоре от полученных повреждений пенсионер скончался, сообщает пресс-служба регионального Следственного копитета.

Подразделением по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование. 

По подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее судимый 52-летний мужчина, с которым пенсионер незадолго до смерти употреблял спиртные напитки. 

По данным следствия, 22 ноября 2014 года в вечернее время к пенсионеру, проживавшему в Улан-Удэ на проспекте Строителей, в гости приехала родственница вместе со своим 52-летним сожителем. Втроем они начали употреблять спиртные напитки. Через некоторое время за столом между пьяными мужчинами из-за малозначительного повода произошла ссора, в ходе которой пенсионер оскорбил собутыльника. 

В ответ мужчина принялся жестоко избивать пожилого хозяина квартиры, сначала - кулаками, а затем - табуретом. Женщина в этот момент курила в подъезде дома. Услышав крики и шум из квартиры, она вызвала полицию и врачей, и принялась дожидаться их приезда на улице. 

Прибывшие к месту происшествия полицейские задержали злоумышленника, однако к этому времени он успел причинить пенсионеру тяжелые травмы головы, от которых потерпевший через несколько часов скончался в больнице. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/4959263/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...