Верховный суд Бурятии осудил насильника и убийцу 10-летней девочки

20 ноября 2014 года
Верховный суд Бурятии вынес приговор насильнику и убийце 10-летней девочки, в нашумевшем на всю Республику, в прошлом году, случае. Главному участнику преступления назначено наказание 24 года в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба Следственного комитета по Бурятии.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 21-летнему Евгению Шайморданову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и разбоем) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления); а также двум его несовершеннолетним соучастникам - по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

Напомним, Следствием и судом установлено, что 23 июня 2013 года около 13 часов 10-летняя девочка в свой День рождения направилась из села Турунтаево в гости к своей бабушке в соседнее село Халзаново. В руках она держала несколько денежных купюр, которые привлекли внимание Шайморданова и двух его знакомых несовершеннолетних подростков, находившихся возле дороги, по которой шла девочка. 

Молодые люди решили ограбить ребенка. Они догнали девочку и некоторое время шли рядом, разговорами отвлекая внимание и пытаясь увлечь жертву в лес. Затем Шайморданов схватил камень и с силой нанес девочке два удара по голове. Потерпевшая, потеряв сознание, упала на землю. Злоумышленник похитил у нее 600 рублей, после чего вместе с несовершеннолетними подельниками отнес жертву на один из расположенных неподалеку пригорков, поросших лесом, где они поочередно изнасиловали девочку

Затем Шайморданов добил ребенка камнем, после чего тело потерпевшей было сожжено им и подростками в костре. Приговором суда Шайморданову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима; его несовершеннолетним соучастниками – по 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

http://tuday.ru/news/crime/4930498/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...