В центре Улан-Удэ в гостинице найден труп мужчины

14 ноября 2014 года
http://sobitie.com.ua
8 ноября 2014 года двое бездомных людей – пожилой 63-летний мужчина и его 32-летняя спутница сняли номер на сутки в одной из дорогостоящих гостиниц в центре Улан-Удэ. 

На следующее утро женщина покинула заведение, сообщив администратору, что скоро вернется – однако не вернулась. 

Около 17 часов, когда истекло оплаченное парой время проживания в гостинице, ее работники зашли в номер, где должен был оставаться мужчина, но там обнаружили тело постояльца с признаками насильственной смерти. 

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование. 

Из гостиницы были изъяты записи камер видеонаблюдения, на которых запечатлена спутница покойного мужчины; администратор также подробно описала женщину. 

На основании указанных сведений в результате совместной слаженной работы следователей и сотрудников уголовного розыска полиции подозреваемая вскоре была задержана в одном из мест скопления бездомных людей. 

По данным следствия, обвиняемая женщина ранее судима. После освобождения из колонии она познакомилась с бездомным пожилым мужчиной и последние два года проживала вместе с ним в разных местах. 8 ноября мужчина получил пенсию, и пара решила отметить это событие. 

Достаточно небольшую сумму денег они истратили на то, чтобы приобрести спиртное, продукты и снять номер в дорогой гостинице в центре Улан-Удэ. Всю ночь необычные для этого заведения постояльцы распивали спиртные напитки. Однако под утро между ними из-за малозначительного повода произошла ссора, в ходе которой женщина схватила в руки гостиничный нож и им нанесла удар в грудь сожителя. 

От полученных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия. Обвиняемая, не думая долго, забрала с собой орудие преступления, заперла номер и покинула гостиницу. 

Однако вскоре она была задержана, дала признательные показания и показала место, где спрятала окровавленный нож. 

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4879737/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...