В Северобайкальске за попытку организации заказного убийства задержан житель Москвы

10 ноября 2014 года
7 ноября 2014 года в кафе возле магазина «Формула» в Северобайкальске находился 28-летний молодой человек. Через некоторое время к нему подошел мужчина и передал фотографии, на которых было изображено окровавленное тело человека. Взглянув на них, молодой человек протянул подошедшему мужчине сверток с деньгами. В этот же момент он был задержан наблюдавшими за встречей сотрудниками уголовного розыска полиции. 

Северобайкальским межрайонным следственным отделом в отношении указанного молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму), и начато расследование. 

В ходе грамотно проведенного допроса задержанный молодой человек дал подробные признательные показания и сообщил следователю, что решился на преступление из ревности – хотел устранить своего соперника.

Молодому человеку уже предъявлено предварительное обвинение. 

По данным следствия, обвиняемый – житель Москвы. Летом он приехал в город Северобайкальск к девушке, с которой познакомился незадолго до этого и полюбил. Однако после нескольких месяцев совместной жизни подруга выгнала его и начала проживать с другим мужчиной. 

Молодой человек принялся бродяжничать, не оставляя надежды вернуть возлюбленную. В октябре за правонарушение его доставили в отдел полиции. Там он познакомился с ранее судимым местным жителем, которому рассказал о своей проблеме, а затем попросил помочь ему найти «наемного убийцу» для расправы с соперником. 

Собеседник согласился. Через несколько дней он познакомил молодого человека с другим местным жителем, который пообещал за 20 тыс. рублей совершить убийство. Обвиняемый передал наемнику задаток – 4 тыс. рублей, и показал дом, в котором проживали его бывшая девушка и ее новый сожитель. 

Через несколько дней «наемный убийца» позвонил молодому человеку, сообщил, что его поручение выполнено и попросил остаток суммы. Они встретились в Северобайкальске в кафе возле магазина. Мужчина передал нанимателю фотографии с изображением окровавленного тела жертвы и за работу получил сверток с деньгами. 

В действительности убийство было лишь инсценировано сотрудниками полиции, которые получили оперативную информацию о приготовлении молодого человека к убийству. В качестве «наемного убийцы» выступал подставной человек, и все дальнейшие преступные действия обвиняемого тщательно фиксировались. 

Злоумышленник был задержан сразу после передачи денег за якобы совершенное убийство. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4851331/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...