В Бурятии осудили наркомана за ДТП с тремя погибшими

6 ноября 2014 года
www.0542.ua
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры  по Бурятии, органы ведомства по Кабанскому району поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Дубасова, ранее судимого по ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ за незаконный оборот наркотиков, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ. 

Установлено, что 30 декабря 2013 года Дубасов в состоянии наркотического опьянения, управляя технически исправным автомобилем «Тойота РАУМ», на 5 километре автодороги «Тимлюй-Кабанск», выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21053», в результате которого водителю автомобиля «ВАЗ-21053» и двум его пассажирам причинены телесные повреждения, повлекшие смерть. 

Дубасов работал в ООО «Кабанск-Авто», осуществлял пассажирские перевозки. В момент совершения преступления, доставив пассажиров к месту назначения, на автомашине «такси» возвращался в с. Кабанск. Суд признал Дубасова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), и назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 11 месяцев. 

Судом также отменено условное осуждение по ранее вынесенному приговору и по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 2 года 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами

http://tuday.ru/news/crime/4850769/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...