В Чите осудят мать за смерть двухлетнего ребенка-инвалида

4 ноября 2014 года
wikimedia.org
Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней жительницы краевого центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

По версии следствия, 14 декабря 2013 года в Чите обвиняемая, находясь в алкогольном опьянении, во время вечернего купания на длительное время оставила двухлетнего сына, страдающего детским церебральным параличом, в детской ванночке с водой. Ребенок, играя, открыл кран горячей воды и погиб от полученных ожогов

Как следует из материалов дела, обвиняемая в тот день выпила две бутылки вина. Во время купания, около 19 часов, женщина пошла за полотенцем для сына, однако, из-за большого количества выпитого алкоголя, уснула. Обвиняемая проснулась около 4 часов утра и обнаружила мертвого сына в ванне с кипятком. Мальчик получил ожог 100% тела. 

Следователи провели комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств преступления. Допрошены обвиняемая, её соседи и родственники. Назначены и проведены необходимые судебно-медицинские экспертизы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В случае, если обвиняемая будет признана судом виновной в инкриминируемом преступлении, ей грозит до двух лет заключения.

http://tuday.ru/news/crime/4850141/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...