В Улан-Удэ охрана ночного клуба организовала ограбление клиентки

31 октября 2014 года
agronews.ua/
Улан-удэнка пошла развлекаться в ночной клуб вместе с деньгами, припасёнными на покупку автомобиля. Девушка продемонстрировала охране принесенные полмиллиона рублей и стала жертвой преступного замысла.   

Как сообщили в правоохранительных органах, инцидент случился в одном из ночных клубов Улан-Удэ 27-го октября. Две подружки пришли в ночное заведение, чтобы отдохнуть. У одной из них в сумке находилось 480 тысяч рублей. Традиционно на входе посетительница показала содержимое сумки охраннику. Последний, увидев немалую сумму купюр, придумал преступный план. Он позвонил своим друзьям и рассказал о «богатой» клиентке. 

Двое товарищей охранника сразу же подъехали к клубу и стали выжидать подруг. Девушки в клубе успели познакомиться с молодым человеком, и втроем они отправились домой. 

- Друзья охранника проследили на автомобиле за компанией. Когда те подъехали и вышли у одного из круглосуточных магазинов, один из злоумышленников вырвал сумку из рук девушки и скрылся с места преступления, - сообщил следователь отдела по расследованию преступлений отдела полиции №2 МВД России по Бурятии Михаил Михайлов. 

Девушка сразу же сразу же обратилась в полицию. Стражи порядка по «горячим следам» задержали преступников. Ими оказались молодые люди в возрасте от 20 до 24 лет, ранее не судимы. Против троих возбуждено уголовное дело, всем избрана мера пресечения – подписка о не выезде. 

Участникам ограбления по предварительному сговору грозит до семи лет лишения свободы. Отвечать придётся всем представителям преступной троицы. 

- Охраннику также грозит до семи лет, хоть он сам лично сумку и не трогал. Как непосредственно организатор, можно так сказать, - добавил Михаил Михайлов. 

Между тем, похищенные 480 тысяч рублей молодые люди разделили между собой. Тот, кто непосредственно вырывал сумку, забрал себе половину от этой суммы. Другие же участники поделили между собой оставшиеся 240 тысяч. За два дня компания успела потратить часть денег. Поэтому на сегодня владелице возвращено 330 тысяч рублей. 

Отметим, что на следующий день после клуба девушка собиралась купить себе автомобиль, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/crime/4827398/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...