Житель Бурятии убил зэка-сожителя

30 октября 2014 года
http://kp.ua/
Как оказалось, хозяин дома не стал выполнять наказ своего друга, которого приютил два месяца назад, и в ходе драки убил, сообщает "Байкал Daily".   

ЧП произошло в Хоринском районе. Как оказалось, убитый освободился из тюрьмы некоторое время назад. Он жил дома, пока ему не выбили стекла. Отметим, что и односельчане, и друзья мужчину недолюбливали, за вспыльчивость и агрессивность. Долго в продуваемом доме мужчине жить не пришлось – над ним сжалился сосед, и пригласил пожить к себе. Таким образом, мужчины стали жить вместе, прожили два месяца. 

Действие, предшествующее конфликту, произошло 20 октября. Бывший заключённый засобирался по делам и дал наказ хозяину дома: - Свари ужин. Я вечером приду. Хозяин, удивленный поведением друга, проигнорировал просьбу и лёг спать. Когда же зэк вернулся, то начал ругать хозяина, и, схватив табуретку, решил его ударить. Хозяин же перехватил стул, и, взяв со стола кухонный нож, нанес своему сожителю 11 ножевых ранений в область лица и грудной клетки. От полученных травм мужчина скончался на месте, а хозяин спокойно лег дальше спать. 

В пять часов утра к ним в гости зашел сосед. Увидев на полу труп, он испугался и убежал. Но любопытство одержало верх, и он вернулся, чтобы спросить «Что случилось?». На что хозяин дома спокойно ответил: - Я убил его. Тогда сосед вызвал полицию. До приезда сотрудников правоохранительных органов хозяин сбежал. Полицейские нашли его разгуливающим по деревне в состоянии алкогольного опьянения. 

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Подозреваемый взят под стражу. Согласно санкции ему грозит до 15 лет лишения свободы, - сообщил заместитель руководителя Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии Анатолий Гулгенов. 

Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Время от времени калымил в селе. Погибший же судим неоднократно по целому букету преступлений, начиная от краж, заканчивая угрозами убийством.

http://tuday.ru/news/crime/4819971/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...