Следователи выяснили все обстоятельства двойного убийства в Заиграево

24 октября 2014 года
agronews.ua/
Не так давно был задержан подозреваемый в двойном убийстве в Заиграево. Это оказался незадачливый влюбленный из соседнего проблемного села Шабур. Убитые же – председатель совета депутатов Заиграево и его супруга.   

Напомним, 22 октября полиция сообщила о найденных в гараже в Заиграево трупах мужчины и женщины, 48 и 37 лет. Их обнаружили утром, в 8:15 часов. 

Подозреваемого объявили в розыск, за информацию о нём было объявлено вознаграждение. Его задержали в тот же день – это оказался экс-любовник убитой женщины. 

33-летний мужчина работал на разрезе «Тугнуйский» помощником экскаваторщика. Работал уже долгое время, зарплата по сельским меркам хорошая – 20 тысяч рублей. С потерпевшей он познакомился  весной в соцсетях. Завязалась переписка, они познакомились, и через некоторое время новая подруга переехала к нему в соседнее село Шабур. 

Вместе они прожили 3 месяца. 

Однако потом женщина передумала и вернулась к супругу в Заиграево. Он, к слову, являлся председателем Совета депутатов посёлка. Всё это время они были официальными супругами. 

Через некоторое время мужчина решил вернуть экс-подругу. 21 октября вечером он выпил, как объясняет сам, «много пива», и поехал в Заиграево. 

- Готовясь к поездке, он взял с собой нож, заранее решив, что если не добьётся желаемого, убьёт женщину, - сообщил сегодня на брифинге старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров. Она же, выслушав бывшего сожителя, отказала ему. 

Тогда мужчина направился в гараж, где находился в то время супруг его возлюбленной, и нанёс ему один удар ножом в шею. Этого удара хватило для летального исхода. Затем последовала очередь супруги. Причём женщина догадалась, что задумывает незваный гость, и выбежала за ограду. 

- Какое-то время она бежала по улице, подозреваемый гнался за ней. Время было не позднее, и очевидцы были, но ничего не предприняли. Мужчина догнал её, повалил, насильно отвёл в гараж, где показал тело мужа и задушил, - рассказали в СКР. 

Преступление вызвало общественный резонанс, заявил начальник УУР МВД по Бурятии Эдуард Вахрамеев. Мало того, что убитый был главой совета депутатов, но и был предпринимателем, и в посёлке его знали. 

В итоге подозреваемый был задержан уже через два часа в Улан-Удэ, на своём грузовике, до сих пор нетрезвый. Опознать его получилось по одежде, в которой видели очевидцы. Причём подозреваемый пытался скрыть следы преступления, и всю одежду постирал. 

Следователи нашли лишь одну зацепку – кровь на подошве кроссовок, которые уже отправлены на экспертизу. В основном сотрудники полиции занимались сбором доказательств – ведь поначалу подозреваемый свою вину отрицал. Сейчас он уже дал признательные показания, рассказал детали, указал место, где бросил орудия преступления. Мужчина раскаивается. 

Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу, по статье же ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Добавим, характеристику подозреваемому дают весьма положительную – высшее образование, имеет постоянное место работы. У пары же, по некоторым данным, осталось двое дочерей. Одна из них уже взрослая, живёт в Улан-Удэ, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/crime/4776397/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...