В Чите задержали преступную группировку по подозрению в организации занятия проституцией несовершеннолетних

23 октября 2014 года
http://zabaykalye.sledcom.ru
Следственными органами Следственного комитета по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 13 жителей города Читы, которые подозреваются в организации занятия проституцией несовершеннолетних (п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ), а также в вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией (ч. 3 ст. 240 УК РФ). 

По версии следствия, в течение нескольких лет члены преступной группы, которая насчитывала свыше 20 участников, занимались организацией проституции на территории краевого центра. По данным уголовного дела, среди девушек, оказывающих интимные услуги, были и несовершеннолетние. Девушек для занятия проституцией подбирали в краевом центре, районах Забайкалья, а также в соседних регионах, в том числе и в Бурятии.

Злоумышленники работали с размахом, по имеющимся данным, в зону обслуживания преступной группы входили наиболее крупные гостиницы, сауны и другие развлекательные заведения города. Суточный доход преступной группы составлял до 200 тысяч рублей. Члены преступной группы активно занимались поиском и вовлечением девушек в занятие проституцией. Основной упор ставился на девушек, испытывающих материальные затруднения. Для них предлагались бесплатные проезд из отдаленных районов края и проживание в квартирах. При этом к девушкам, которые высказывали намерение отказаться от занятий проституцией, угрожали применением насилия. 

По данным уголовного дела, сутенеры избивали некоторых девушек, которые отказывались работать. 

Следователи совместно с сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступлений задержали 12 членов преступной группы. По месту жительства всех задержанных проведены обыски. 

В ближайшее время следователи будут ходатайствовать в суде об аресте подозреваемых. Собираются доказательства для предъявления подозреваемым обвинения. В настоящее время проводятся следственные действия, и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного комитета по Забайкальскому краю.

http://tuday.ru/news/crime/4769082/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...