В одной из воинских частей Бурятии найдено тело солдата-срочника с огнестрельным ранением

22 октября 2014 года
http://arigus-tv.ru
В четверг, 16 октября, в 18 километрах от Кяхты на военном полигоне прозвучал выстрел, приблизительно в 5 часов вечера. Позже выяснилось – обнаружено тело солдата-срочника с огнестрельным ранением в голову, сообщает "Ариг Ус".

Это был Олег Зайцев, уроженец города Бийск. О трагедии его родителям сообщили в тот же день, но приехать не предложили. Отец погибшего солдата считает, что военные даже не собирались проводить расследование. 

Александр Зайцев, отец погибшего: Они даже не открывали уголовное дело, пока я не приехал, не прилетел сюда. Они просто позвонили и сказали: «Ждите, через три дня получите гроб». И всё. И отписка: «Самоубийство». И до свидания. Потому что сами все понимают, что полетят и головы их, и кресла, и погоны. 

Ему исполнилось 20 лет. Служить как срочнику Олегу оставалось полгода, но недавно он заключил контракт на дальнейшую службу. То есть уходить из армии не собирался. И из жизни – тоже, в этом уверены близкие и сослуживцы. 

Александр Зайцев, отец погибшего: Есть у меня ребята, с которыми разговаривал лично, без присутствия командиров, они сказали: «Это просто его кто-то убил. Это было убийство». Они прямо в открытую говорят, даже могут подтвердить. Но официальная версия – самоубийство. 

Для экспертизы на предмет употребления наркотиков и алкоголя изъяты все внутренние органы. Медицина официально подтвердила – солдат ничего недозволенного не употреблял. Отец настаивает – ищут не в том направлении, а на очевидное глаза, по его мнению, закрывают. 

Александр Зайцев, отец погибшего: Автоматы были все разряжены, ни одного патрона у них не было с собой. Надо было держать автомат на весу в руках над головой, под углом 45 градусов. На весу, без упора. Даже если доказывать, что стрелял из автомата в голову сам себе – просто аккуратно так не сядешь, там тебя разнесёт. Отдача автомата все равно есть. На весу автомат держать и стрелять, чтобы он аккуратно лёг около ног, это тоже уже… 

Комментировать произошедшее в части традиционно отказались, молчит и военная прокуратура. Сослуживцы о трагедии тоже предпочитают не распространяться. 

Оставлять всё на суд военных родители юноши не намерены. Они уже наняли юриста, чтобы добиться справедливого расследования. «Это все, что мы можем сделать для сына», - говорит отец. Олег Зайцев был единственным ребенком в семье.

http://tuday.ru/news/crime/4761737/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...