В Бурятии осужден убивший пенсионеров топором

20 октября 2014 года
wikimedia.org
Собранные Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 31-летнему Андрею Слепневу, признанному виновным в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом установлено, что 23 августа 2013 года Слепнев приехал в село Елань Бичурского района Республики Бурятия из соседней деревни к своему приятелю для заготовки сена. После покоса в вечернее время мужчины направились в гости к соседям – чете пенсионеров, и вместе с ними принялись распивать спиртные напитки. 

Через пару часов водка на столе закончилась. Тогда приезжий мужчина начал требовать у пожилых супругов денег для приобретения очередной порции спиртного. К этому времени его приятель, опьянев, ушел домой, и Слепнев остался наедине с пожилыми людьми. 

В ответ на их отказ отдать деньги, злоумышленник схватил топор и зарубил обоих пенсионеров, нанеся им в общей сложности не менее 50 ударов по различным частям тела. В этот момент в дом зашел внук потерпевших с компанией приятелей. Увидев мертвые тела своих родственников, молодой человек схватил не успевшего скрыться с места преступления мужчину и передал его сотрудникам полиции. Приговором суда Слепневу назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

http://tuday.ru/news/crime/4747430/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...