На озере Щучьем в Бурятии утонул подводный охотник

16 октября 2014 года
wikimedia.org
14 октября 2014 года около 22 часов на дне озера Щучье возле западного побережья было обнаружено тело 26-летнего молодого человека в водолазном костюме и со снаряжением подводного охотника. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, 14 октября в вечернее время трое молодых людей из Улан-Удэ приехали к западному побережью озера Щучье для подводной охоты. Они погрузились в воду в разных местах и принялись обследовать дно в поисках добычи. Через некоторое время один из охотников увидел рядом с собой на дне неподвижный луч чужого фонаря. Нырнув вниз, рядом с фонарем он обнаружил тело одного из своих напарников. 

Пловец извлек бездыханного товарища из воды и попробовал провести реанимационные мероприятия, но они оказались безрезультатными. Известно, что покойный молодой человек имел небольшой стаж подводной охоты. Это было лишь его третье погружение. Снаряжение пловца состояло из водолазного костюма, маски и трубки. Охотники ныряли на дно, задерживая дыхание. Вероятнее всего, во время очередного погружения неопытный молодой человек длительное время оставался под водой и под конец из-за нехватки кислорода сделал самопроизвольный вдох, в результате чего захлебнулся. 

Однако помимо этой версии следователями проверяются и иные возможные предположения о смерти пловца. В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование покойного молодого человека. Проводятся другие необходимые проверочные мероприятия, направленные на восстановление полной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4718577/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...