В Улан-Удэ огнеборцы спасли 15 человек во время пожара

13 октября 2014 года
03.mchs.gov.ru
Сообщение о пожаре по ул. Шаляпина, 21  в Улан-Удэ на телефон пожарно-спасательной службы поступило в 4 часа 23 минуты. На момент прибытия пожарных горела одна квартира на первом этаже и крыша двухэтажного 27-квартирного дома. 

Огнеборцы тут же приступили к разведке дома и спасению людей, было сформировано три звена газодымозащитной службы. Как рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения подполковник внутренней службы Андрей Золотухин:

 - Весь дом был задымлен. Большинство жильцов самостоятельно выходили на улицу. С применением спасательных устройств по лестничному маршу пожарные эвакуировали 15 человек, включая 5 детей. Завернув их в одеяла, огнеборцы выносили детей на руках и передавали родным. 

Пожар произошел ночью, в это время многие спали, поэтому огнеборцы обследовали каждую квартиру. Благодаря оперативным и слаженным действиям от пожара никто не пострадал. Всего на тушение пожара было задействовано 13 единиц пожарной техники и 31 человек личного состава. В течение часа пожар был потушен. В результате пожара сгорела крыша дома на площади 200 кв.м., выгорела изнутри квартира на площади 6 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4696563/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...