В Бурятии бывший «опер» получил срок за побои инвалиду

6 октября 2014 года
shooting-ua
Хоринским районным судом рассмотрено дело по обвинению оперуполномоченного ОУР МО МВД РФ «Хоринский» за превышение должностных полномочий. 

Приговором районного суда гр. Доржиев признан виновным в том, что являясь должностным лицом органов внутренних дел в 2012 году при проведении оперативно-розыскных мероприятий нанес побои инвалиду 3 группы, которые расцениваются как повреждения, не причинившие вреда здоровью. 

Суд признал Доржиева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенные с применением насилия. 

Назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4645131/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...