В Улан-Удэ сотрудник охраны ограбил и избил посетителя

18 сентября 2014 года
http://fakty.ua/
Молодому человеку, охраннику ЧОП, пришедшему после сме­ны поужинать в одну из закусочных Улан-Удэ, не понравилось, что двое парней за соседним столиком громко разговаривают и не реагируют на замечания официантки. Видимо, не успев после работы выйти из роли «блюстителя порядка», он решил пригласить нарушителей спокойствия покурить на улице, а в итоге избил одного из них и ограбил. 

Выйдя с парнями на улицу, 24-летний Василий Пермяков почему-то сразу объектом своей критики выбрал парня в добротной кожаной курт­ке. Возможно, потому что куртка ему понравилась, и он решил, что вполне может ею завладеть. Тем более что оба пацана были явно младше и слабее его физически. 

Пермяков начал диалог с претензий: «Вот ты не местный, а почему себя так нагло ведешь?». Оппонент еще только сделал попытку до­казать, что он родился и вырос в городе, как уже получил удар в челюсть и не очень вежливое указание: «Деньги давай!». Слегка обалдевший от такого поворота событий, потерпевший ска­зал, что денег у него нет. «Пришел в кафе и без денег? – удивился Пермя­ков. – Давай деньги!». После этого последовало еще два удара, в результа­те парень оказался лежащим на земле. В это время его дружок, с которым они еще пять минут назад так красиво тусили в закусочной, на всякий слу­чай… отошел за угол. 

А к месту разборки, между тем подошел бывший сослуживец вымога­теля, которому Пермяков где-то полчаса назад позвонил с просьбой отвез­ти его до дома. Сослуживец сделал попытку остановить Пермякова, но по­том как-то резко передумал и тоже отошел, решив подождать дружка в ма­шине. Между тем, Василий Пермяков снял с потерпевшего куртку, обшарил карманы, в котором нашлись и деньги в сумме 5500 рублей, и два мобиль­ных телефона. Оставив парня лежащим на земле, грабитель сел в машину к приятелю, и они уехали. 

Сослуживцев задержали по ориентировке, едва они успели проехать несколько сотен метров. В данное время уголовное дело, возбужденное против ранее не суди­мого Пермякова Василия Ивановича по факту открытого хищения чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), вместе с обвинительным заключением направлено прокурору Октябрьского района г. Улан-Удэ, сообщает "Центральная газета".

http://tuday.ru/news/crime/4513858/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...