В Улан-Удэ подросток устроил стрельбу на территории школы

15 сентября 2014 года
http://ktelegraf.com.ua
Выстрелы из пистолета прервали урок у 6 «А» класса школы № 54. Первая пуля залетела в окно 2-го этажа и попала в цветочный горшок. Учитель подошла к подоконнику и увидела на площадке 15-летнего подростка, в руках он держал пневматический пистолет. 

Тут же раздался второй выстрел. 

- Сразу дежурный учитель и ребята привели его в кабинет. Сначала он говорил: «Я из 9-й школы». Я позвонила в 9-ю школу, оказалось, такого ученика у них нет. Потом он сказал – с Талецкой школы. Вызвали мы милицию. Для нас это был шок, - рассказывает директор МАОУ СОШ №54 Людмила Дашидондокова. 

По словам матери одного из учеников, пострадали 2 ребенка. К тому же женщина утверждает, что выстрелов было несколько. Однако руководство школы эту информацию опровергло. 

- Такого нет. Они даже пульку нашли, принесли. Пневматическая желтенькая маленькая пулька, которые продаются в коробочках по 50-100 штук, - сказала Людмила Дашидондокова. 

В МВД также информацию не подтвердили. Выстрелы никого не задели. 

Сейчас личность стрелявшего установлена. Подросток поставлен на учет. Дает противоречивые показания. Изначально он говорил, что пистолет принадлежит другу и у него оказался случайно. 

Между тем точное происхождение оружия установят следователи. По закону, пневматические пистолеты продаются без ограничения. Правовое решение в отношении хулигана будет принято на следующей неделе, сообщает «Ариг Ус».

http://tuday.ru/news/crime/4492241/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...