В Бурятии столкнулись два грузовых поезда

14 сентября 2014 года
http://www.baikal-daily.ru/
Возбуждено уголовное дело по факту гибели машиниста в результате столкновения двух грузовых поездов в Заиграевском районе Бурятии.   

Уголовное дело возбуждено по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 

По версии следствия, в субботу утром на 40 км перегона «Тугнуй-Челутай» подъездных путей ОАО «Разрез Тугнуйский» при въезде на станцию Шабур столкнулись два грузовых поезда. В результате с рельсов сошли тепловоз, пять вагонов с углем и 10 порожних вагонов. 

Погиб машинист сошедшего с рельсов тепловоза. Его помощник направлен для оказания медицинской помощи в ближайшее лечебное учреждение. Члены локомотивной бригады другого поезда не пострадали. Повреждено около 100 м пути. 

Размер причиненного ущерба устанавливается. По предварительным данным, столкновение произошло из-за того, что порожний состав не уступил дорогу встречному поезду с вагонами, гружеными углем. 

Путь, подвижной состав и локомотивные бригады отношения к РЖД не имеют. Восточно-Сибирская железная дорога оказывает всестороннюю помощь в ликвидации последствий происшествия. 

На месте работает восстановительный поезд станции Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ВСЖД. На главной железнодорожной магистрали «Улан-Удэ – Чита» движение поездов не нарушено, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/crime/4485217/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...