В Улан-Удэ найден мёртвым кандидат в депутаты Александр Толстоухов

14 сентября 2014 года
http://www.baikal-daily.ru/
Кандидат в депутаты по избирательному округу № 6 Александр Толстоухов, по одной из версий, вскрыл вены в ванной.   

Сегодня стало известно о самоубийстве Александра Толстоухова, выдвинувшегося кандидатом в депутаты по округу № 6. По информации соседей, Толстоухов покончил с собой в квартире дома по улице Геологическая. Жильё было съёмным. Александр Толстоухов вскрыл себе вены в ванной. 

На месте происшествия сейчас работают правоохранительные органы. Информацию о смерти подтвердили в силовых структурах Бурятии. 

Александр Толстоухов шёл на выборы по округу № 6. 53-летний АлександрТолстоухов стал известен на всенародных выборах мэра в 2007 году. Предвыборная кампания кандидата ознаменовалась жёсткой критикой политики тогдашнего руководства города и конкретно прежнего мэра Геннадия Айдаева. 

На эти выборы Александр Толстоухов шёл как самовыдвиженец. Толстоухов занимал должность директора по развитию ООО «Петрохолдинг М» . 

Напомним, Толстоухов в качестве кандидата на шестом округе был восстановлен не так давно. Решение в пользу кандидата принял Верховный суд Бурятии. 10 сентября, решение принято окружной избирательной комиссией.

Отметим, что фамилия Толстоухова значится в избирательных бюллетенях и, таким образом, неосведомленные о смерти кандидата граждане вполне могут проголосовать за умершего. 

Как объясняют в избирательной комиссии, невычеркивание фамилии кандидата связано с тем, что официальной информации о смерти Толстоухова к ним не поступало. Соответственно, оснований для вычеркивания не было. 

О том, как завершится вся эта ситуация и воспользуется ли оппозиция шансом на признание итогов выборов недействительными, пока неизвестно, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/crime/4485216/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...