В Бурятии мужчина напал на свою сожительницу с ножом

12 сентября 2014 года
shooting-ua
Собранные следователями Хоринского межрайонного следственного отдела доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора сорокалетнему, ранее судимому Павлу Осокину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30, ст.105 УК РФ. 

Следствием и судом установлено, что 15 июня 2014 года в ночное время Осокин поссорился со своей сожительницей. Желая прекратить ссору, женщины вышла из дома во двор. Осокин, почувствовав себя оскорбленным таким поведением, схватил нож и электрически удлинитель и выбежал следом. 

На улице, схватив потерпевшую за волосы, он нанес ей несколько ударов рукоятью ножа по голове. Оглушив жертву, Осокин накинул ей на шею электрический шнур и начал душить. Однако, женщина активно сопротивлялась, ей удалось вырваться и забежать в дом, где она закрыла входную дверь на металлический крючок. 

Осокин разбил стекло окна спальной комнаты и с ножом в руках пролез в дом. Потерпевшая вновь выбежала из дома и стала держать входную дверь снаружи. 

Осокин в погоне за последней, неоднократно вылезал через разбитое стекло окна спальни на улицу и забирался обратно в дом. В результате такой 30-минутной погони женщина обессилила, и Осокин настиг ее в доме, где и нанес два удара ножом в грудь и живот. 

Несмотря на полученные телесные повреждения, женщина продолжала оказывать активное сопротивление. Ей удалось вырваться и убежать, закрыв Осокина в доме. 

Смерть потерпевшей не наступила в виду её активного сопротивления, своевременного оказания ей квалифицированной медицинской помощи. 

Приговором суда Осокину назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил, Осокин намерен его обжаловать, не согласившись с определенным для него судом режимом колонии, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4470587/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...