Улан-Удэнскому предпринимателю грозит 10 лет тюрьмы за неуплату налогов

18 января 2013 года
tyumen.sutochno.ru
Генеральный директор ТСК 2 года уклонялся от налогов и задолжал государству более 23 миллионов рублей. Нарушения удалось выявить благодаря совместным действиям сотрудников МВД и налоговой полиции. Согласно материалам следствия, генеральный директор ТСК уклонялся от уплаты налогов путем создания фирм-однодневок. На их счета средства переводили, затем обналичивали и выводили в теневой оборот. 

- Юлия Есенова, оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ: Было установлено, что генеральный директор ООО "Торгово-строительная компания 777" при пособничестве других лиц уклонился от уплаты налогов путем завышения расходов с использованием фирм-однодневок, на которые оформлялись фиктивные договоры на закупку строительных материалов и производство строительно-монтажных работ.

В материалах дела отмечается, что руководитель фирмы привлек еще двух жителей Улан-Удэ, которые и занимались созданием фирм-однодневок на подставных лиц. Средства, якобы, перечислялись на закупку строительных материалов и выполнение строительно-монтажных работ. В настоящее время уголовные дела фигурантов с обвинительными заключениями направлены в суд - сообщает "АригУс".



http://tuday.ru/news/crime/443561/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...