В Улан-Удэ управляющие банка с помощью документов клиентов получали кредиты на миллионы рублей

18 января 2013 года
nsk.sibnovosti.ru
Железнодорожным районным судом города Улан-Удэ вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудников филиала ОАО "Русь-Банк"  Цыденовой и Павлова.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал их виновными в том, что, являясь управляющей Байкальским филиалом банка ОАО «Русь-Банк» Цыденова в период с 2006 по 2008 год, злоупотребляя своими полномочиями в целях извлечения выгоды для себя, показа положительной динамики в развитии, рентабельности работы банка, располагая копиями паспортов и справками о доходах клиентов, без ведома последних давала указания сотрудникам банка на оформление документов для получения кредита, на основании которых на текущие счета открытые на имя 96 граждан зачислены кредитные средства на сумму свыше 35 миллионов рублей. Указанными средствами Цыденова распорядилась по собственному усмотрению.

Суд признал Галину Цыденову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 УК РФ – злоупотребление полномочиями, ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима -сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


http://tuday.ru/news/crime/443420/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...