Элитные коттеджи пострадали во время крупного пожара на Восточном и Солнечном

18 января 2013 года
Фото из социальной сети
В 10 часов утра, поселок Солнечный. Усилиями нескольких подразделений пожарной службы МЧС локализован пожар в двухэтажном коттедже по улице Загустайская.

Антон Истомин: «Приехали с работы посмотреть, как дела и пожалуйста. Буквально, я как понимаю зачас, за два до этого началось».

В 10 часов 12 минут разведка звена газо-дымозащитной службы МЧС подтвердила, что на этажах и в комнатах дома жертв и пострадавших нет.

Олег Романов - начальник дежурной смены территориального гарнизона МЧС по Бурятии: «Загорание произошло внутри и загорание вышло на крышу. Хочу отметить, что 2012 году в феврале месяце, этот же коттедж горел. То есть повторный уже пожар, тогда причина была, короткое замыкание электропроводки».

В результате пожара, осложненного длительным тлением строительного и отделочного материала из пластика, межкомнатные перегородки и потолочное перекрытие выгорели. Причина пожара и виновное лицо, уточняется.

Еще один пожар. В поселке Восточный по улице Яшина, дом № 2 горит трехэтажный коттедж, по словам сотрудников МЧС, жертв нет.

Коттедж полностью построен из дерева и облицован пластиковыми панелями, тление которых вызвало одно из осложнений при тушении столь масштабного пожара.

Олег Романов - начальник дежурной смены территориального гарнизона МЧС по Бурятии: «Сложность представляет конструктивные особенности внутренние, планировка очень сложная. Вы видите, что коттедж трехэтажный, горит полностью внутри, работаем сейчас по третьему номеру вызова, 12 отделений будет работать».

Позже к тушению усилившегося возгорания были привлечены дополнительные силы пожарной службы МЧС, а также две автолестницы, по словам сотрудников отдела чрезвычайных ситуаций, причиной пожара могла стать халатность владельцев коттеджа.

Дмитрий Федоров - начальник отдела по ГО и Чс Железнодорожного района г. Улан-Удэ: «Со слов пострадавших, они в обеденный перерыв закинули топливо в котел, после чего уехали, доехав до работы, им сообщили, что дом уже горит».

Точную причину всех происшествий установит дознание МЧС. Проводится расследование - сообщает "Тивиком" 

http://tuday.ru/news/crime/443338/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...