В Забайкальском крае мужчина напал на сотрудника уголовного розыска

3 сентября 2014 года
today.kz
Следственными органами по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Петровск-Забайкальского. Он подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ). 

По версии следствия, в ночь на 1 сентября 2014 года в городе Петровск-Забайкальский подозреваемый, находясь в алкогольном опьянении, напал на оперуполномоченного уголовного розыска и ударил стража порядка ножом. В результате полицейский получил ранение руки. 29-летний майор полиции вместе с двумя коллегами отрабатывал сообщение о краже стиральной машины. Полицейские пришли в одну из квартир, где могла оказаться похищенная машинка. В момент, когда оперативник разговаривал с жительницей квартиры, её 26-летний муж толкнул полицейского и ударил его ножом. 

Майор полиции, отбил нож и задержал подозреваемого. Следователи провели комплекс необходимых следственных действий. Осмотрено место происшествия, изъято орудие преступления. Допрошены очевидцы. Проведено судебно-медицинское освидетельствование потерпевшего и подозреваемого. Подозреваемый задержан следователями на 48 часов, решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Мужчина, несмотря на молодой возраст, уже имеет четыре судимости. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до 20 лет заключения, сообщает пресс-служба следственного комитета по Забайкальскому краю.

http://tuday.ru/news/crime/4405021/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...