В Бурятии изъяты поддельные денежные купюры на сумму 143 тысячи рублей

2 сентября 2014 года
agronews.ua/
В дежурную часть пункта полиции с. Ильинка Прибайкальского района Республики Бурятия поступило сообщение о факте сбыта фальшивых купюр.

Следственно-оперативной группой в ходе проверки было установлено, что двое молодых людей приобрели продукты питания в магазине на ст. Татаурово и рассчитались поддельными купюрами. Заметив подделку, продавец потребовала вернуть товар, но молодые люди скрылись на автомашине. 

Продавец запомнила номер и дала описание машины злоумышленников. Были незамедлительно выставлены посты ДПС ГИБДД, и полицейскими уже через 10 минут были задержаны ранее судимый житель Тарбагатайского района и двое жителей г. Северобайкальска. Все трое нигде не работают. 

В ходе досмотра в автомобиле были обнаружены и изъяты 27 купюр достоинством 5000 рублей и 8 купюр достоинством 1000 рублей. Купюры направлены на экспертизу. 

Сотрудниками полиции было установлено, что троица, следуя на автомашине по трассе федерального значения М-55, по пути следования заезжала в придорожные кафе и магазины и расплачивалась за покупки поддельными купюрами. 

В настоящее время установлено два подобных факта. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ст. 186 УК РФ. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4397860/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...