В Бурятии многодетный отец издевался над своими детьми

29 августа 2014 года
shooting-ua
Собранные Хоринским межрайонным следственным отделом доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 38-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, заведомо находящегося в материальной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением). 

Следствием и судом установлено, что мужчина проживал в одном из сел на территории Кижингинского района Республики Бурятия вместе со своей женой и пятью несовершеннолетними детьми. На протяжении последних лет он жестоко обращался со старшей 15-летней дочерью и 12-летним сыном. 

Нередко мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наносил детям побои, оскорблял нецензурной бранью, бросал в них тяжелые предметы, хватал за волосы и истязал другими способами.

При этом дети находились в зависимом от отца положении и не могли позволить себе пожаловаться на него, в том числе матери. Однако в последний раз, когда мужчина принялся истязать дочь, девушка не выдержала. Она схватила нож и в состоянии сильного душевного волнения нанесла им удар в грудь отцу. Ранение для мужчины оказалось не опасным, но после данного происшествия удалось выявить факты насилия в семье и привлечь злоумышленника к уголовной ответственности. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы условно, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4369341/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...