В Улан-Удэ задержан подозреваемый в изнасиловании и попытке изнасилования

26 августа 2014 года
http://buryatia.sledcom.ru
Следственным отделом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование). 

Группой следователей и оперативных сотрудников полиции под непосредственным руководством руководителя следственного отдела удалось раскрыть данное преступление и задержать злоумышленника. 34-летнего подозреваемого опознали две девушки, подвергшиеся нападениям с его стороны. Под тяжестью неопровержимых улик мужчина дал признательные показания; ему уже предъявлено предварительное обвинение. 

По данным следствия, обвиняемый проживал по улице Камова в городе Улан-Удэ. 19 июля 2014 года около 23 часов он возвращался домой от расположенного неподалеку круглосуточного магазина. Проходя по территории Средней общеобразовательной школы № 7, мужчина увидел одинокую девушку. Решив изнасиловать незнакомку, обвиняемый напал нее, повалил на землю, сел сверху, приставил нож к горлу и попробовал снять одежду. Однако во время завязавшейся борьбы девушка вырвала из рук нападавшего нож и начала им защищаться. Поведение жертвы напугало злоумышленника. Он вскочил на ноги и скрылся с места происшествия. 

На следующие сутки, возвращаясь с работы, обвиняемый возле железнодорожных путей по улице Трактовой напал на другую девушку и изнасиловал ее. В ходе расследования уголовного дела художником-криминалистом со слов жертв был составлен портрет злоумышленника. Следователи с помощью полученных данных начали проверку лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за схожие преступления. В итоге при сопоставлении фотографии одного из мужчин с портретом было установлено четкое сходство. 

В ходе проведенных после этого следственных мероприятий обе потерпевшие девушку опознали мужчину и подтвердили свои показания об обстоятельствах нападения на них, сейчас злоумышленник находится под стражей, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии. 

Напомним, поиски подозреваемого начались после неудавшегося изнасилования им девушки в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/crime/4347658/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...