В Бурятии сотрудника полиции осудили за применение силы в отношении потерпевшей

25 августа 2014 года
http://newsukraine.com.ua
В Заиграевском районе Бурятии оперативный дежурный отделения полиции посёлка Онохой осуждён за «халатность» и «превышение должностных полномочий». 

Полицейский приговорён к пяти годам лишения свободы условно и к штрафу в 50 тыс рублей, сообщает прокуратура Бурятии. В ходе судебного следствия установлено, что осенью 2012 года к оперативному дежурному отделения полиции посёлка Онохой обратилась женщина с устным заявлением о совершённом преступлении - открытом хищении имущества. Однако страж правопорядка заявление не зарегистрировал, не принял меры к раскрытию преступления и задержания злоумышленника. Более того, он потребовал, чтобы заявительница покинула отделение полиции. 

- При этом он схватил её рукой за ворот куртки и насильно, причиняя физическую боль и моральные страдания, вывел из помещения, успев оскорбить. В тот же день, при повторном обращении женщины в полицию этот же дежурный ударил её и вновь насильно вывел в фойе отделения полиции, - рассказали в надзорном органе. 

Между тем, позже по постановлению прокурора Заиграевского района по заявлению сельчанки было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ - «грабёж». Приговор районного суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметили в прокуратуре.

http://tuday.ru/news/crime/4340611/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...