В Бурятии подростки напали с ножом на сотрудника уголовного розыска

24 августа 2014 года
shooting-ua
22 августа 2014 года в одном из домов в микрорайоне «Забайкальский» двое подростков с ножом напали на сотрудника уголовного розыска полиции. 

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). 

По данным следствия, 22 августа 2014 года в микрорайоне «Забайкальский» сотрудниками полиции проводилась операция по розыску лиц, причастных к серии квартирных краж, во время которой в одном из домов задержана группа пьяных подростков. 

При задержании один из молодых людей внезапно схватил со стола нож и нанес им несколько ударов по голове находившегося рядом полицейского.

Сразу же к действиям подростка присоединилась его подруга, которая напала на сотрудника с другой стороны. Несмотря на полученные раны, потерпевшему удалось обезвредить несовершеннолетних злоумышленников и дождаться подкрепления. 

В скором времени будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых молодых людей меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Кроме того, когда на место происшествия прибыли дополнительные силы полиции, к дому, где находились задержанные подростки, попытался на большой скорости подъехать автомобиль с неизвестными людьми, которые на своем пути наехали на двух полицейских, после чего развернулись и скрылись. 

На выезде из поселка они бросили машину и разбежались в разные стороны. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления, розыск и задержание скрывшихся людей, сообщает пресс-служба следственного комитета по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4333662/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...