В Иркутской области закончено расследование убийства девушки и ее 4-летнего сына

21 августа 2014 года
http://www.saratovnews.ru
Следственным отделом по г. Черемхово завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего из корыстных побуждений), ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). 

По версии следствия, в конце декабря 2013 года в следственный отдел по г. Черемхово поступило сообщение о безвестном исчезновении 23-летней жительницы г. Черемхово и ее 4-летнего сына. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в подполье соседней квартиры были обнаружены тела пропавшей женщины и ее сына с признаками насильственной смерти. 

Следствием было установлено, что к совершению указанных преступлений причастен мужчина, проживающий в соседней с потерпевшими квартире, который в день трагедии пришел к ним с просьбой занять в долг денежные средства. Получив отказ, мужчина нанес потерпевшей множественные удары в область головы имевшимся при себе камнем, похитил из квартиры деньги и золотые украшения, после чего нанес ребенку множественные удары камнем по голове. 

С целью сокрытия совершенных преступлений, обвиняемый переместил тела потерпевших в свою квартиру, где снял с девушки золотые украшения, после чего сбросил тела потерпевших в подполье. По горячим следам мужчина был задержан сотрудниками полиции. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного комитета по Иркутской области.

http://tuday.ru/news/crime/4312223/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...