В Бурятии девушка погибла сорвавшись с "моста"

11 августа 2014 года
.tourclub.kiev.ua/
8 августа 2014 года в лесном массиве на расстоянии около 25 км от села Выдрино во время переправы группы туристов через горную реку Снежную с моста в воду упали три девушки. 

Одной из них вскоре удалось выбраться на берег. Затем ниже по течению было обнаружено тело второй девушки, которая, к сожалению, не смогла спастись и погибла. Остается неизвестной судьба третей девушки, поиски которой в настоящее время продолжаются. 

По предварительным данным, 8 августа 2014 года шестеро туристов – трое юношей и три девушки, в возрасте от 20 до 23 лет, приехавшие в Бурятию из соседней Иркутской области, возвращались из похода на озеро Соболиное. В 25 км от села Выдрино Кабанского района Республики Бурятия они вышли к берегу реки Снежной. В одном месте через небольшое по размерам русло было перекинуто бревно, которое туристы решили использовать в качестве моста. 

Готовясь к переправе, они натянули над бревном веревку, и, держась за нее руками, начали переправляться на другой берег. Однако на полпути три девушки не удержавшись на скользком мосту, упали в воду и при падении выпустили из рук веревку. Их подхватило течение. На туристах были тяжелые рюкзаки, которые не позволяли им выбраться на берег.

Одной из девушек вскоре удалось скинуть лямки, освободиться от груза и ухватиться за прибрежные кусты. Ее подруг унесло течением; одна погибла, другую – до сих пор ищут. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. В частности, следователям предстоит выяснить, были ли поход, предпринятый туристами, организованным – проводился ли он при участии какой-либо турфирмы с заранее утвержденным маршрутом или молодые люди направились в лес самостоятельно, на свой страх и риск. 

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба следственного комитета по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4247683/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...