В Бурятии новорожденный ребенок скончался в результате халатности врачей

6 августа 2014 года
http://sladost.com.ua/
31 мая 2014 года в родильном отделении Тункинской центральной районной больницы на третьем дне жизни скончался новорожденный ребенок. По этому поводу проводилась доследственная проверка, в ходе которой опрошена мать ребенка, врачи больницы, назначены соответствующие судебно-медицинские исследования и выполнены все другие необходимые процессуальные мероприятия. 

Получено заключение специалистов министерства здравоохранения республики, в соответствии с которым малышу после родов в больнице не оказана своевременная надлежащая медицинская помощь. На основании собранных материалов Тункинским межрайонным следственным отделом принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

По данным следствия, 28 мая 2014 года 26-летняя жительница села Кырен в родильном отделении Тункинской центральной районной больницы родила мальчика. Во время родов произошло заполнение легких ребенка околоплодными водами. В связи с этим медицинским персоналом проводились соответствующие манипуляции по санации легких, которые оказались недостаточными. До конца не проверив состояние малыша, не выполнив все необходимые диагностические мероприятия, врачи передали ребенка в палату к матери. 

На третие сутки состояние новорожденного ухудшилось. Несмотря на это, малыш своевременно не был переведен в палату интенсивной терапии. Врач был вызван к ребенку только тогда, когда состояние малыша уже стало критическим. Вскоре ребенок скончался. Смерть наступила от пневмонии, развившейся в результате аспирации околоплодных вод. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4212354/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...