Нетрезвый улан-удэнец при попытке суицида угрожал полицейским обрезом

4 августа 2014 года
http://auto.1mag.kz/
Третьего августа в 13:00 в дежурную часть УМВД по Улан-Удэ поступило сообщение от жительницы посёлка Солдатский. Её нетрезвый супруг пытался покончить с собой, при этом у него в руках огнестрельное оружие. От него в результате едва не пострадали полицейские. Для проверки на место был направлен наряд. 

Зайдя во двор дома, сотрудникам полиции предстал нетрезвый мужчина с обрезом. На требование полицейских сдать оружие, мужчина направил на них ружьё и, под угрозой его применить, потребовал покинуть двор. После этого он сам решил перелезть во двор соседей. Однако ситуация стала тревожнее ввиду того, что во дворе находилась женщина с двумя малолетними детьми. Между тем, на требования сдать оружие мужчина по-прежнему не реагировал. Из-за его неадекватного поведения сотрудники полиции на месте приняли решение оцепить территорию, эвакуировать соседей и задержать нетрезвого нарушителя. 

Как сегодня на брифинге в МВД сообщил начальник полиции УМВД Бурятии по Улан-Удэ подполковник полиции Владимир Казадаев, в итоге операция прошла успешно. Мужчину удалось задержать.

- При личном досмотре полицейскими были обнаружены не только обрез 16 калибра, к слову, заряженный, но и четыре патрона. Кроме того, в гараже у него нашлось ещё 25 патронов. Как выяснилось позднее, оружие зарегистрировано не было. По словам мужчины, досталось оно ему от отца, который скончался 12 лет назад,- пояснил подполковник полиции. 

Тем временем, продолжаются следственные действия. Мужчине, который ранее привлекался, но судим не был, мужу и отцу, придётся теперь ответить перед законом за незаконное хранение оружия и угрозу убийством сотрудникам полиции. Примечательно, что характеристики соседей на его счёт пока противоречивы. Известно, что ранее он уже неоднократно пытался покончить с собой, так же - не без помощи обреза, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/crime/4198456/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...