Сотрудница одного из детсадов Улан-Удэ умерла от туберкулеза

30 июля 2014 года
/child-hood.ru/
Среди родителей, чьи дети контактировали с женщиной, поднялась паника. В детском саду № 95 в начале июня одна из нянечек скончалась от заболевания туберкулезом. 

Детсад закрывали на карантин всего на один день - 16 июня. Заведующая оказалась в отпуске и родители могли узнавать всю информацию только друг от друга. 

По словам родительницы, обстоятельства диагноза скончавшейся нянечки обрастают слухами. Многие утверждают, что туберкулез развился у неё в следствии ВИЧ-заболевания. Из-за этого обстоятельства родители, чьи дети ходят в детский сад № 95, разделились на два лагеря. Некоторые осуждают, что нянечка работала с детьми, имея столь сложную болезнь. Другие считают, что угроза здоровью их детей была не высокой. 

Информацию частично подтвердили в республиканском Минздраве и Роспотребнадзоре. Специалистами была проведена обработка помещений. Как подтвердили в Министерстве здравоохранения, в скором времени специалистами Туберкулезного диспансера будут проведены медицинские обследования. 

Взрослым будет предписана сдача флюорографии, детям – проверка реакции манту, - сообщили в пресс-службе роспотребнадзора. Что касается заболевания ВИЧ-инфекцией скончавшейся женщины, в Минздраве республики эту информацию пока не подтверждают.

Беспокойства родителей по поводу медосмотров персонала детских учреждений также были официально опровергнуты. Медицинский осмотр был проведен вовремя, сообщает "БМК".

http://tuday.ru/news/crime/4162713/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...