В Улан-Удэ в одном роддоме родились два мёртвых малыша

29 июля 2014 года
http://www.baikal-daily.ru/
На выходных в городском роддоме №2 произошло трагическое совпадение: две женщины потеряли своих младенцев. Пока родственники ищут виновных, в минздраве поясняют: смерть в обоих случаях произошла ещё в утробе матерей. 

Несчастье на выходных постигло двух улан-удэнок, в роддоме два малыша появились на свет мёртвыми. Сегодня в минздраве утверждают: речь идёт именно о мертворождении, причём таких случаев по стране немало. 

- Проблемы чаще всего возникают из-за плацентарной недостаточности. Если плацента не справляется со своей функцией и не снабжает плод, может наступать антенатальная гибель плода, то есть - до рождения. 

Только в городском родительном доме таких случаев было около 50. Всего по стране на 1000 родов приходится девять с таким исходом. Стоит отметить, что не всегда можно определить причины, поэтому каждый случай исследуется. 

Между тем, родственники не хотят верить в смерть ещё не рождённых детей. Как пояснили в минздраве, в одном случае ситуация обоснована тем, что беременная пациентка чувствовала схватки. Родственники указывают на хамское поведение персонала родильного дома №2. Говорят о том, что не ходили доктора, не разговаривали.

По данным минздрава, смерти не только «абсолютно не связаны между собой», но и крайне отличаются друг от друга. Так, первая девушка, 23-х лет, могла стать мамой впервые. Как пояснили позже, здесь, диагноз «антенатальная гибель плода» сперва шёл под вопросом. 

Совсем иной была ситуация со второй роженицей, 40-ка лет, для которой роды были повторными. - Во втором случае ребёнок однозначно шёл с антенатальной гибелью, давностью около суток. То есть около суток плод был мёртвым. Там уже шла отслойка плаценты во время поступления, случай был очень непростой, было кровотечение. 

Отметим, что на сегодня обе женщины находятся в родильном доме, с ними уже встречались представители министерства. По данному факту началось служебное расследование, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/crime/4155697/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...