В Улан-Удэ осудили грабителей отеля "Прага"

25 июля 2014 года
/z-city.com.ua
Приговором Октябрьского районного суда Бато Номогоев и Ангелина Амараева признаны виновными в совершении разбойного нападения на администратора отеля «Прага», то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ. 

Судом установлено, что ранее Амараева работала администратором в отеле «Прага», расположенном по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Мокрова, д. 27 «б» и знала о наличии в кассе отеля денег.

С целью хищения 12.05.2014 г. около 03 часов Номогоев и Амараева на такси приехали к отелю «Прага», предварительно приобрели 2 пары резиновых перчаток, чтобы не оставлять отпечатки пальцев на месте преступления, медицинскую маску, так как Амараеву в отеле могли узнать, кроме того, взяли с собой пневматический пистолет в целях устрашения и подавления воли к сопротивлению администратора отеля. 

Затем указанные лица по заранее продуманному плану зашли в помещение отеля и сняли номер на двоих. Около 04 часов 20 минут Номогоев вызвал в номер администратора отеля под предлогом поломки телевизора, направил на нее пистолет, затем обыскал ее карманы и забрал ключи от дверей отеля. 

После этого Номогоев передал ключи Амараевой, а администратору приказал сидеть в номере 15 минут и ничего не предпринимать. В это время Амараева похитила денежные средства в сумме свыше 200 000 рублей из кассы отеля. После чего Амараева и Номогоев с места преступления скрылись.

Свою вину в судебном заседании подсудимые признали в полном объеме, в содеянном раскаялись, полностью возместили ущерб, причиненный преступлением.

Приговором суда Номогоеву назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Амараевой – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения ее ребенка 2005 года рождения 14-летнего возраста. 

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4127537/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...