В Улан-Удэ инвалид убил своего квартиранта

22 июля 2014 года
http://newsukraine.com.ua
20 июля 2014 года в одном из домов по улице Наушкинская в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями грудной клетки. 

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование. По подозрению в совершении данного преступления задержан хозяин дома – 59-летний безногий инвалид, у которого потерпевший поселился незадолго до трагедии. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено предварительное обвинение. 

По данным следствия, обвиняемый проживал один. Неделю назад у него поселились двое бездомных мужчин, с которыми он познакомился незадолго до этого возле магазина. 19 июля 2014 года инвалид получил пенсию, приобрел спиртного и вместе с квартирантами начал выпивать. Во время застолья один из гостей попросил у хозяина деньги, чтобы подстричься в парикмахерской. Однако эта просьба вызвала у инвалида негодование, он схватил со стола нож и им нанес два удара просившему денег собутыльнику в грудь. 

Несмотря на тяжелые ранения, потерпевший остался за столом и продолжил употреблять спиртные напитки. Никто не подумал вызвать врачей. В результате чего от полученных повреждений на следующее утро мужчина скончался. Инвалид сам обратился в правоохранительные органы, однако с заявлением о краже пенсии, в которой он обвинил покойного квартиранта. В последствие он пытался оправдать свое преступление данным хищением, хотя это обстоятельство никак не может повлиять на квалификацию его деяния. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4105762/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...