В Бурятии мужчина убил односельчанина из-за оскорблений

18 июля 2014 года
.poltava.pl.ua
13 июля 2014 года в вечернее время в поселке Исток на одной из улиц возле ограды своего дома было обнаружено тело 38-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанными ранениями шеи, груди и живота. 

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), и начато расследование. 

Покойный мужчина лишь недавно освободился из мест лишения свободы и перед смертью на его телефон поступали звонки из колонии, где он отбывал наказание. В связи с этим следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции проверялись криминальные связи потерпевшего. 

Параллельно проводились опросы жителей села, в ходе которых удалось найти очевидцев преступления. 

Трое детей играли неподалеку от места происшествия и видели, как с потерпевшим расправился высокий мужчина в камуфляжной форме. 

Один из малышей запомнил, что перед смертью потерпевший выкрикнул имя нападавшего – «Коля». Эта улика позволила вскоре выйти на след злоумышленника. Подозреваемый был задержан – им оказался 32-летний односельчанин покойного мужчины, работник местного лесничества. 

Как оказалось, поводом для убийства послужила банальная словесная перепалка. На основании собранных доказательств задержанному уже предъявлено предварительное обвинение. 

По данным следствия, 13 июля вечером обвиняемый возвращался домой с работы. В это время со двора своего дома вышел ранее судимый односельчанин. Лесник, не желая связываться с ним, прошел мимо и не поздоровался. Из-за этого вышедший мужчина окликнул лесника и в ходе завязавшейся перепалки начал оскорблять его. В свою очередь обвиняемый выхватил нож, расправился с потерпевшим и скрылся с места происшествия. 

Сам обвиняемый утверждает, что не помнит происходивших событий, так как оскорбления потерпевшего и недвусмысленные намеки и угрозы по отношению к его дочери, вызвали состояние аффекта, во время которого он не отдавал отчет своим действиям. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления. Для выяснения специальных вопросов о состоянии аффекта в отношении обвиняемого будет проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, сообщает пресс-служба следственного комитета.

http://tuday.ru/news/crime/4077085/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...