Тело мальчика из затонувшей машины найдено в Бурятии

17 июля 2014 года
arigus-tv.ru
По сообщению Байкал-Daily, накануне вечером недалеко от села Ильинка в Бурятии было найдено тело четырёхлетнего мальчика. Сегодня утром его опознали родственники – это именно тот ребёнок, который пропал после того, как машина с его пьяными родственниками затонула в Улан-Удэ 

Напомним, 14 июля в ДНТ «Весна» в Улан-Удэ влетела в протоку Селенги машина с пассажирами – двумя мужчинами и женщиной. Двое выбрались из воды самостоятельно, ещё одного мужчину из утонувшей машины спасли очевидцы. Спасённые утверждали, что с ними в автомобиле был также четырёхлетний мальчик. Однако эта информация некоторое время официально не подтверждалась: дело в том, что сами взрослые были пьяны, а местные жители, спасшие одного из пассажиров, никакого ребёнка не видели. 

Сегодня выяснилось: показания родственников пропавшего мальчика были верными. Тело мальчика найдено в Прибайкальском районе, куда его унесло течением из Улан-Удэ. 

 - Ребёнок был обнаружен 16 июля около 20 часов в Прибайкальском районе, возле села Ильинка, - сообщил начальник отдела по расследованию ДТП СУ МВД по Бурятии Николай Сунграпов

– Нам позвонили сотрудники местного ОВД и передали эту информацию. На место немедленно были направлены сотрудники, и тело направили в Улан-Удэ. 

 - Сейчас проведено опознание, родители его опознали, - добавил Николай Сунграпов. 

Отметим, что ни родители, ни родственники заявлений в полицию о пропаже ребёнка не давали, хотя мальчик отсутствовал два дня. Они уже дали первые показания в МВД, и пояснили причину своего бездействия.

 - Сказали, что им некогда было подавать заявления, и они искали ребёнка своими силами, - уточнили в полиции. Причина смерти ребёнка ещё не установлена – вскрытие установит, утонул ли он, или погиб от травм, полученных при ДТП. 

«Окна машины были открыты, и возможно, ребёнка просто смыло течением», - допускает Николай Сунграпов. В МВД уточняют, что поскольку все взрослые участники происшествия находились в сильном алкогольном опьянении, этим и объясняется путаница в их показаниях. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил ПДД, повлёкшее смерть человека». Обвиняемых по делу пока нет, но в ходе расследования будут установлены все обстоятельства, и определён водитель. Ему и предъявят обвинение. О том, кто был водителем, в полиции пока умалчивают, но известно, что его планируют забрать под арест ещё до суда. 

Добавим, по статье виновнику грозит до 7 лет лишения свободы. У матери погибшего мальчика есть ещё один ребёнок. Его, возможно, у женщины заберут. В МВД отмечают, что мать воспитывала детей одна, семья ведёт асоциальный образ жизни. Родственники ребёнка, дававшие в это время показания, - по все видимости, мать и бабушка погибшего ребёнка, после общаться с журналистами отказались. 

 - Мы не будем с вами разговаривать. Конечно, переживаем, и второго ребёнка никому не отдадим! - заявила старшая из них. Как сообщил Николай Сунграпов, в Улан-Удэ это первое ДТП, в котором при таких обстоятельствах погиб ребёнок.

http://tuday.ru/news/crime/4069987/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...