Стали известны новые подробности нападения на автобус «Иркутск - Улан-Удэ»

11 июля 2014 года
/novosti-n.mk.ua
Один из налетчиков открыл огонь из пистолетаНапомним, инцидент произошел 6 июля на парковке кафе «Сибирь» в Слюдянском районе Иркутской области. Около 10 неизвестных напали на пассажирский автобус. Действовали молниеносно. Сначала разбили стекла и фары. Затем, чтобы скрыться от преследования, один из преступников сделал выстрел из пистолета. 

Герман Струглин, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области: Что касается использования оружия, то на сегодня установлено, что никто из граждан не получил какие-либо травмы, и по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. 

Изначально о факте применения стрелкового оружия полицией не сообщалось. О нем нам стало известно благодаря анонимному источнику. Компания-перевозчик, чья машина попала под натиск злоумышленников, зарегистрирована в Иркутской области. Водителю автобуса мог насолить кто угодно, считают в полиции. Поэтому следователи рассматривают разные версии. Никого из преступников пока не задержали. Их розыском совместно с иркутянами занимается МВД Бурятии. 

Маршрут «Улан-Удэ–Иркутск» лихорадит с 2008 года. Последний раз о конфликте группировок на этом участке слышали 4 года назад. На автобусы также нападали, забрасывали камнями, в адрес водителей сыпались угрозы со стороны криминала. Почти 10 лет власти не могут навести порядок в сфере перевозок, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/crime/4026862/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...