В Бурятии рассмотрено дело по факту гибели 4 сотрудников налоговой инспекции

10 июля 2014 года
http://podrobnosti.ua
9 июля 2014 года Тарбагатайским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении водителя, по вине которого погибли в ДТП 4 сотрудника Межрайонной инспекции ФНС № 1 по Республике Бурятия. 

Напомним, 13 ноября 2013 года житель г.Улан-Удэ, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем Mitsubishi Pajero, в 7 часов 55 минут на 474 км федеральной автомобильной дороги Р-258 «Байкал» около с. Саратовка Тарбагатайского района выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-211540, в котором находились 5 сотрудников налоговой инспекции. В результате столкновения водитель и 3 пассажира автомобиля ВАЗ погибли, пассажиру автомобиля Mitsubishi Pajero причинен тяжкий вред здоровью. 

Суд, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, признал водителя Mitsubishi Pajero виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 Уголовного кодекса РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4019636/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...