В Улан-Удэ осудили бездомного убившего пенсионера

9 июля 2014 года
http://www.aif.ua
Собранные следственным отделом доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 40-летнему Болату Торкинбаеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 158 УК РФ (кража). 

Следствием и судом установлено, что в 2001 году Торкинбаев познакомился с одиноким пенсионером, после чего начал приходить к нему в квартиру и распивать с ним спиртные напитки. В один из таких визитов во время произошедшей ссоры мужчина схватил в руки деревянную скалку и ею нанес несколько ударов по голове пенсионера. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. 

Расправившись с ним, злоумышленник похитил из квартиры телевизор и с ним покинул квартиру. В течение почти 13 лет он скрывался от правосудия. За это время работа по делу не прекращалась. В конце прошлого года в Улан-Удэ возле железнодорожного вокзала произошла массовая драка между бездомными людьми. После задержания сотрудниками полиции были сделаны дактилоскопические карты всех участников этой потасовки. Среди них оказался Торкинбаев, отпечатки пальцев которого совпали со следами рук, изъятыми в квартире покойного пенсионера 13 лет назад. 

Злоумышленник был задержан и в ходе допроса признался в давнем убийстве. После проведенного расследования он предстал перед судом. Приговором суда Торкинбаеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4012230/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...