В Новосибирске задержали уроженца Бурятии за 14 изнасилований несовершеннолетних

4 июля 2014 года
http://www.segodnya.ua
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее не судимому 45-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия, сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). 

По данным следствия, в период с 2003 по 2013 годы на территории Октябрьского, Заельцовского, Дзержинского, Центрального, Ленинского, Советский и Калининского районов города Новосибирска он совершил насильственные преступления в отношении четырнадцати малолетних девочек в возрасте от 7 до 11 лет. Выслеживая детей до квартиры, он представлялся сотрудником ЖЭУ, банка, правоохранительных органов, и под предлогом оставить записку для родителей, просил бумагу и ручку, таким образом, проникая в жилище. Высказывая угрозы и демонстрируя нож, мужчина совершал в отношении них преступления. 

В результате тщательно спланированной работы сотрудниками следственного управления СК РФ по Новосибирской области весной 2013 года мужчина был установлен и задержан. Так, в ходе расследования уголовного дела по результатам молекулярно-генетической экспертизы была установлена его национальность - бурят. Эта информация имела существенное значение, поскольку ответ на вопрос о национальной принадлежности преступника, исходя из показаний потерпевших, являлся дискуссионным. 

Под описание подходили русские, цыгане, кавказцы и азиаты. С целью сбора информации, интересующей следствие, была осуществлена командировка в республику Бурятия. Кроме того, с использованием новейшего криминалистического оборудования – комплексов по сбору и анализу цифровых данных, был проведен анализ информации о более 3000 абонентах сотовой связи. Установлено, что преступник находился в зонах совершения преступлений в нескольких случаях. 

В ходе предварительного и судебного следствия вину в совершении преступлений он не признавал, от дачи показаний отказывался, однако его причастность исчерпывающим образом доказана результатами судебных экспертиз, кроме того в ходе проведенных следственных действий потерпевшие подтвердили совершение в отношении них преступлений именно им. 

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба следственного комитета Новосибирска.

http://tuday.ru/news/crime/3976106/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...