Житель Бурятии погиб при попытке разобрать ракету

9 января 2013 года
yugopolis.ru
Трагедия в Селенгинском районе произошла еще 4 января, но информация о ней обнародована лишь сегодня. Тело 24-летнего мужчины обнаружено 5 января на территории бывшей военной части, расположенной около села Гусиное озеро.

"По предварительным данным, пострадавший проживал в селе Гусиное озеро со своими родителями. Он нигде не работал и жил на случайные заработки. Четвертого января он направился на территорию расположенной вблизи села бывшей военной части, чтобы искать боевые снаряды, которые затем собирался продать в виде лома цветных металлов", — сообщил пресс-служба Следственного комитета РБ.

По данным следствия, молодой человек нашел боеприпас от ракетной установки, на корпусе которого имелось медное кольцо. С помощью зубила и молотка он попытался разобрать снаряд, в это время произошла детонация и боеприпас взорвался. В результате мужчина погиб на месте. На следующий день его тело обнаружили отправившиеся на поиски родственники.

"В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение".

Склады ракетно-артиллерийского вооружения на станции Гусиное озеро загорелись и взорвались 20 июля 2001 года после попадания молнии. На воздух взлетели свыше 2 тысяч вагонов боеприпасов, вывезенных из Монголии. Снаряды разлетелись в радиусе 30 километров, погибли трое местных жителей, более 70 пострадали. Территория арсенала стала местом нелегального сбора цветных металлов.



http://tuday.ru/news/crime/382614/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...