Утверждено обвинение по уголовному делу о «серийных» убийствах в Иркутской области

3 июня 2014 года
today.kz/
Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Ангарска 50-летнего Михаила Попкова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 102 , 105 и ст. 30 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство и покушение на умышленное убийство двух и более лиц, сопряженные с изнасилованием и другими насильственными действиями сексуального характера). 

Следователями следственного управления установлено, что в период с 1994-2000 г.г. Попков совершил 22 убийства и 2 покушения на убийства женщин в возрасте от 17 до 38 лет на территории г. Ангарска и Ангарского района. В качестве жертв он выбирал женщин, которые, по его мнению, были склонны к беспорядочным половым связям и вели аморальный образ жизни. 

Пять совершенных им убийств сопряжены с изнасилованиями и насильственными действиями сексуального характера. Попков встречал женщин в вечернее и ночное время на улицах города, приглашал сесть в салон своего автомобиля, после чего увозил в безлюдные места, где и расправлялся со своими жертвами. Часть преступных деяний совершены Попковым в период его работы в органах внутренних дел. Он был уволен в октябре 1999 года с должности оперативного дежурного Центрального ОВД г. Ангарска. 

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Иркутский областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/3795008/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...