В Улан-Удэ бездомный напал с ножом на судебного пристава

23 мая 2014 года
zakon.kz/
22 мая 2014 года при исполнении своих служебных обязанностей нападению со стороны бездомного мужчины подвергся 29-летний судебный пристав. Следственным отделом по Железнодорожному району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). 

По данным следствия, 22 мая 2014 года около 10 часов судебный пристав вместе с водителем приехали в микрорайон «Новый Зеленый», расположенный в городе Улан-Удэ, для того, чтобы найти и доставить в зал судебного заседания скрывающегося от правосудия бездомного мужчину. В одном из колодцев сотрудники отыскали 30-летнего беглеца. Судебный пристав спустился вниз и потребовал от мужчины следовать за ним. Однако обитатель колодца внезапно выхватил нож и нанес им удар представителю власти в бедро. 

Раненому приставу удалось выбраться наверх. Находившийся возле машины водитель оказал ему первую помощь и вызвал сотрудников полиции. Рядом как раз находился один из патрулей. Подоспевшие полицейские задержали злоумышленника. 

В настоящее время бездомному мужчине уже предъявлено предварительное обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/3714605/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...