В Бурятии трое мужчин в масках ограбили и убили односельчанина

22 мая 2014 года
mania.wikia.com
17 мая 2014 года в одном из домов на территории села Оймур было обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными травмами головы и повреждением внутренних органов. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего). 

На месте происшествия находились два брата покойного мужчины, которые сообщили, что вечером в их дом ворвались трое молодых людей в масках и жестоко избили их. На основании их показаний в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции, по подозрению в совершении данного преступления были задержаны три местных жителя, 27, 22 и 19 лет

По данным следствия, 16 мая 2014 года в течение дня подозреваемые молодые люди распивали спиртные напитки. В вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они решили расправиться с односельчанином, с которым у одного из злоумышленников ранее произошла ссора. Изготовив из женских чулок маски и надев их, молодые люди ворвались в дом к своей жертве и принялись жестоко избивать всех находившихся внутри людей – трех проживавших там братьев. Затем подозреваемые обыскали жилище и надворные постройки, нашли и похитили деньги, мобильный телефон, продукты, бензин, после чего с указанными вещами скрылись с места происшествия. 

В результате причиненных ими телесных повреждений один из находившихся в доме потерпевших скончался на месте происшествия, остальным оказана медицинская помощь. В настоящее время в отношении одного из подозреваемых молодых людей – инициатора расправы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/3699931/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...