В Баргузинском районе горел жилой дом

19 мая 2014 года
03.mchs.gov.ru
В ночь на 18 мая в 08:55 по местному времени, на телефон спасения «01» от очевидцев поступило сообщение о загорании 12-ти квартирного, двухэтажного, деревянного жилого дома в п.Баргузин по ул. Братьев Козулиных, 44 «б». 

На тушение пожара сразу выехали огнеборцы Баргузинского пожарного гарнизона. В это время горел второй этаж дома, огнем полыхала крыша. Жильцы этого дома успели выйти на улицу. В 09:28 пожар был локализован. К 07:00 - полностью ликвидирован. 

В результате пожара огнем повреждена кровля и второй этаж дома. Для ликвидации пожара были задействованы 5 единиц техники и 10 человек из числа пожарных 1-го Баргузинского отряда ГПС республики и местных добровольных пожарных. Как сообщил глава сельского поселения Алексей Балуев, - В эту ночь в доме находились 21 человек, в том числе 9 несовершеннолетних детей. Первый кто заметил возгорание, это жильцы соседнего дома. Они сразу позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу района и помогли людям эвакуироваться из дома. Благодаря их внимательности и оперативным действиям никто из жильцов не пострадал. 

В настоящее время для погорельцев организован пункт временного размещения в Баргузинской средней школе. Некоторые из них решили остановиться у родственников и соседей. Для выяснения причины пожара в п. Баргузин прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Бурятия. Органами местного самоуправления решается вопрос о дальнейшем размещении жильцов пострадавшего дома, сообщает пресс-служба МЧС Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/3692168/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...