В Улан-Удэ грабители с пистолетом и в масках напали на магазин (видео)

12 мая 2014 года
.talks.su/
Двое молодых людей ограбили продуктовый магазин на улице Столичная. Они действовали по «классическому» сценарию, ворвавшись с оружием и приказав не двигаться. Нападение произошло ещё 14 апреля в продовольственном магазине на улице Столичная, 7. 

Около 22 часов вечера в помещение вошли двое молодых людей в масках и накинутых на голову капюшонах. Взяв на прицел работников магазина, грабители приказали не двигаться. Один из них тут же открыл кассовый аппарат. Он был вычищен практически подчистую, однако, несмотря на окончание рабочего дня, в кассе оказались не такая большая сумма – пять тысяч рублей. Напоследок разбойники прихватили с собой три бутылки водки. 

Всё ограбление заняло не больше пяти минут, после чего молодые люди покинули магазин. И спустя почти месяц личность преступников так и не установлена: при ограблении они предусмотрительно надели медицинские перчатки, не оставив отпечатков пальцев. Кадры нападения сняла видеокамера, установленная в магазине. На видео чётко виден пистолет, которым угрожали сотрудникам магазина. Однако, пневматический он или травматический, установить по снятым кадрам не представляется возможным. 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбойное нападение», - сообщила следователь отдела полиции № 1 УМВД по Улан-Удэ Эржена Будаева. – Санкциями данной статьи предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Полиция обращается ко всем, кому известна какая-либо информация о злоумышленниках с просьбой сообщить о них. 

В совершении преступления подозреваются молодые люди в возрасте около 20 лет. Один из них европейской внешности, рост около 1,7 м – 1,75 м. Известно также, что на лице у него имеются веснушки. Отличительные особенности внешности второго нападавшего остаются неизвестными. Ему также около 20 лет, рост составляет 1,75 м – 1,8 м, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/crime/3690828/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...