В Улан-Удэ пенсионер расчленил бездомного

10 мая 2014 года
timeszp.com
Следственным отделом по Железнодорожному району продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 12 декабря 2013 года в металлической бочке, расположенной возле одного из домов по улице Чайковского в городе Улан-Удэ, трех пакетов с расчлененным телом 51-летнего бездомного мужчины. 

В совершении данного преступления обвиняется 61-летний пенсионер, который незадолго до преступления приютил у себя в квартире бездомного мужчину, а затем из-за постоянных ссор расправился с ним. 

По данным следствия, обвиняемый проживал один в своей квартире, расположенной в доме по улице Чайковского города Улан-Удэ. В конце прошлого года он приютил у себя бездомного мужчину, которого случайно повстречал на свалке возле своего дома. Однако после нескольких дней совместного проживания квартирант, освоившись, начал издеваться над пенсионером. 3 декабря 2013 года ночью после очередной ссоры обвиняемый схватил в руки топор и им нанес несколько ударов по голове своего постояльца, который скончался на месте происшествия. Его тело пенсионер в течение трех дней хранил у себя в шкафу. Однако, когда в квартире появился неприятный запах, он расчленил покойного, а останки в мешках вынес на улицу и выбросил неподалеку от дома в бочку. 

В ходе предварительного следствия по уголовному делу в отношении пенсионера была назначена и проведена комиссионная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. По результатам исследований комиссия экспертов пришла к выводу, что обвиняемый страдает слабоумием и не может отдавать отчет своим действиям. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на завершение предварительного расследования и передачу уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении к пенсионеру принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре, сообщает пресс-служба следственного комитета Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/3676753/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...